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Persona lavando verdurasLa normativa, tanto europea, como estatal o autonómica, exigen que cada empresa del sector alimentario garanticen las condiciones higiénico-sanitarias de sus productos.

Por tal motivo existen numerosas exigencias legales, entre las que se encuentran, con principal protagonismo e importancia, los denominados Planes de Autocontrol, es decir, los Planes Generales de Higiene (PGH) y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).

Dual Consultores cuenta con Técnicos cualificados y con experiencia en la redacción, implantación y seguimiento de los Planes de Autocontrol (Planes de Higiene y APPCC), que contemplaría las siguientes actividades:

  • Redacción del documento base (Planes de Higiene y APPCC)

  • Planificación anual del Sistema.

  • Actualizaciones pertinentes de toda la Documentación del Sistema.

  • Comprobación del uso de dicha documentación.

  • Realización de las actuaciones necesarias para el buen funcionamiento del Sistema, incluyendo implantación, seguimiento, formación, etc.

  • Revisión periódica del cumplimiento de los Planes de Higiene a partir de sus registros.

  • Adaptación y modificación de documentación y registros.

  • Seguimiento de las revisiones e inspecciones pertinentes y realización del plan de acciones correctivas.

  • Formación correspondiente para cada actividad o sector.

La Higiene Alimentaria podría mejorar usando las herramientas del Sistema Normalizado ISO 22000 “Gestión de Inocuidad de los alimentos”