Higiene Alimentaria

HIGIENE ALIMENTARIA

La normativa, tanto europea, como estatal o autonómica, exigen que cada empresa del sector alimentario garanticen las condiciones higiénico-sanitarias de sus productos.

Por tal motivo existen numerosas exigencias legales, entre las que se encuentran, con principal protagonismo
e importancia, los denominados Planes de Autocontrol, es decir, los Planes Generales de Higiene (PGH) y el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).

Dual Consultores cuenta con Técnicos cualificados y con experiencia en la redacción, implantación y seguimiento de los Planes de Autocontrol (Planes de Higiene y APPCC), que contemplaría las siguientes actividades:

thumnaildcRedacción del documento base (Planes de Higiene y APPCC)

thumnaildcPlanificación anual del Sistema.higiene

thumnaildcActualizaciones pertinentes de toda la Documentación del Sistema.

thumnaildcComprobación del uso de dicha documentación.

thumnaildcRealización de las actuaciones necesarias para el buen funcionamiento del Sistema, incluyendo implantación, seguimiento, formación, etc.

thumnaildcRevisión periódica del cumplimiento de los Planes de Higiene a partir de sus registros.

thumnaildcAdaptación y modificación de documentación y registros.

thumnaildc Seguimiento de las revisiones e inspecciones pertinentes y realización del plan de acciones correctivas.

thumnaildc Formación correspondiente para cada actividad o sector.

La Higiene Alimentaria podría mejorar usando las herramientas del Sistema Normalizado ISO 22000 “Gestión de Inocuidad de los alimentos”

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